当前位置主页 > 耶稣 >
热门搜索:

他们担心不和谈带来的后果

    发布时间:2019-04-19    来源:未知

  在那些日子,犹大的贵胄屡次寄信与多比雅,多比雅也来信与他们。他们常在尼希米面前说多比雅的好话,他们也将尼希米的话传给多比雅。尼希米的一举一动都在仇敌的控制傍边,这让他若何工作呢?

  仇敌通过公开的谣言或者你四周的人来影响你,可是你需要专注在你需要做的工作上。应对谣言的最好方式不是忙着注释,几乎没有哪个谣言是由于注释而被澄清的。你只要通过你的工作功效让谣言不攻自破。传道书告诉我们:人所说的一切话,你不要放在心上,凡你手所看成的事要极力去做。谣言会不攻自破,挖陷坑的,本人必掉在此中。我们不要花太多时间为本人辩护,时间贵重,攻击我们的人比我们更清晰他们是在扯谎。我们不需要为本人辩护,由于主会为我们申冤。靠着如许的决心,我们忠于主的呼召,作主的工作。由于主呼召我们不是让我们为本人辩护,而是让我们多做善工。不要让这些谣言吸引我们的留意力,让我们恍惚了核心。

  注:本讲章根基参照援用欧陆鼎新宗Rev.Cl.Stam牧师的相关讲章《耶和华挫败撒但的策略》前往搜狐,查看更多

  你要晓得仇敌的这个建议让尼希米很难拒绝。可是他却果断的拒绝了。为什么呢?虽然尼希米拒绝了,可是参巴拉和他的同伙并没有放弃。他们不竭的写信给尼希米,锲而不舍,“他们如许四次打发人来见我”。他们想用如许的体例来表达他们所谓的“诚意”。刘备三顾茅庐,诸葛亮终究出山,我们可比刘备多一次,你还不打动吗?拒绝一次容易,四次就难了。仇敌这么做也是给尼希米四周的人看的,这可能会形成犹太人的内部割裂。有些犹太人的官长和魁首会分歧意尼希米的做法,他们会感觉这么好成立和平的机遇就如许放弃了,太可惜了。

  参巴拉估量也是这么想的。在第5节中,我们看到他微调了策略。他第五次打发家丁来见尼希米,手里拿着未封的信,信上写着说:“外邦人中有风声,基善也说,你和犹大人谋反,修造城墙,你要作他们的王。你又派先知在耶路撒冷指着你宣讲说:‘在犹大有王。’此刻这话必传与王知,所以请你来,与我们相互商议。”

  传布谣言很容易,由于这是基于人的罪性。人民群众对八卦消息喜闻乐见。人们喜好听谣言,也喜好传谣言,这些话题作为茶余饭后的谈资再好不外了。这是每小我城市犯的罪。日光之下无新事,在汗青傍边教会和基督徒被栽赃谗谄的工作还少么?罗马皇帝尼禄一把火烧了罗马城,嫁祸基督徒,后对教会进行残酷毒害。不只如斯,教会内部的谣言也会让教会遭到很大的吃亏。

  祈祷是基督徒崇奉糊口不成或缺的一部门。我们留意尼希米没有祈祷求神处理他目前所有的问题,而是求神坚忍他的手。他求神协助他做准确的工作。我晓得该怎样做,可是求你赐给我力量。这也是耶稣基督给我们的楷模。耶稣基督虽然是神的儿子,可是祂也常常祈祷。在呼召门徒之前,祂祈祷;在上十字架前,祂同样也祈祷。就是说祂在一切所行的事上都信靠天父的率领。若不是耶和华建筑衡宇,建筑的人就枉然劳力;若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒。我们要在一切所行的事上依托神。

  概况上看,他们都想要庇护尼希米,可是现实上是想要让他害怕。尼希米心里清晰本人的处境危险,可是他没有退路。他可能会被人暗算,但作为魁首,他宁可站着死,也不克不及跪着活。他晓得一旦起头建筑城墙,就会树立良多仇敌,以至有些犹太人也会否决他。由于他对场面地步的改变触动了良多人的好处。

  尼希米并没有接管参巴拉等人的要求去跟他们会晤。他们提出在阿挪平原的一个村庄相会,这里可能是一个中登时带。可是尼希米却判断这是一出“鸿门宴”,仇敌不外是想要阻遏城墙建筑的完成。他回覆说:“我此刻打点大工,不克不及下去!焉能停工,下去见你们呢?”主要的工作要先做。神的工作是最优先的。

  基督徒的糊口简单来说就是勤奋工作,以神为优先,谦虚祈祷,凭决心糊口。神利用我们来完成祂建筑的工程。神的能力在薄弱虚弱的人身上显得完全。由于基督

(责任编辑:admin)

推荐图文
相关内容
Copyright © 2002-2017 DEDECMS. 织梦科技 版权所有