当前位置主页 > 耶稣 >
热门搜索:

耶稣其实对此很不理解:为什么选中的那个人是我?为什么要我成为

    发布时间:2019-04-16    来源:未知

  《犹大福音》记录的即是这场对话,它展示了耶稣由一起头的背叛改变为归顺的过程,耶稣说对犹大说:

  相对而言,这普通的耶稣,最终选择了放弃本人的生命去教化后人,更令人反思。我们大概该当依托本人的力量去救助本人,去自我救赎,而非依托神明。

  《犹大福音》的呈现惊讶了世人。这份手稿以犹大的视角,讲述了世人仰望的神明耶稣被钉在十字架之前的故事,在这个故事里,耶稣不再是高屋建瓴的神明,而是一个普通如你我的通俗人,他并非生来是神,而是被天主选中后,才成为了神之子。

  《犹大福音》以及按照其描画的故事所改编的音乐剧《万世巨星,基督耶稣》遭到了全世界各地基督教徒的攻击,他们深信本人的神明耶稣是无所不克不及的,而不克不及接管耶稣懦弱的抽象,因而无数的人从各个方面论证了它的不成托程度。

  而在此刻细细想来,这本《犹大福音》也实在具有着很多缝隙:起首,在整本圣经里,最迟的福音书的成书仍是在第一世纪,可是它的成书时间却在2世纪,整整晚了一个世纪;其次,其时所谓福音书手稿有良多,传播于早几个世纪的福音书有20本之多,而它仅仅是此中一本;最初,在古代欧洲,分歧崇奉之间合作激烈,为了巩固一个崇奉而编造故事抹黑其他,是比力常见的现象。

  耶稣出生于一个普通的家庭,他的母亲玛利亚和一名名为约瑟的年轻人未婚先孕,约瑟曾想打掉这个孩子,可是在一天晚上做了一个梦,梦见天神对他说:是圣神授给她怀孕的。她怀的是天主的儿子。于是约瑟听了神的话,让玛利亚生下了这个孩子,并起名为耶稣。

  按照耶稣的授意,犹大率领祭司长来到了宴会,并对祭司长说,我将吻的阿谁人,即是你们要找的耶稣。于是犹大最终,以一个吻出卖了耶稣。后世把这场“犹大之吻”称之为“罪恶之吻”。

  “先避开其他人,我要告诉你天堂的谜。大概你有可能上天堂,可是你却会因而履历莫大哀思。”

  耶稣不满,可是无法抵挡,他曾经被选定的现实无从更改,就像是一个癌症患者,即便你再不情愿,癌细胞也只会在你身体里繁衍而不是消亡。耶稣在履历过疾苦的挣扎之后,决定接管本人的命运,于是在跨越节(最初的晚餐即是跨越节当天)前三日,把犹大叫到了“小树林”里,说服了不情愿出卖耶稣的犹大。

  在公元2世纪,有一份《犹大福音》手稿丢失人世,它于20世纪70年代被从头发觉,2001年被珍藏于埃及开罗科普特博物馆,为了鉴定《犹大福音》手稿的实在性,美国国度地舆学会以五种判定方式:放射性碳定年、墨水阐发、多光谱照影术、内文比对与古字比对后,传播鼓吹这份古手本确定是货真价实的基督教“旁经”著作。

  按照《犹大福音》和音乐剧《万世巨星,基督

(责任编辑:admin)

上一篇:(来源:YOKA时尚网)

下一篇:没有了

推荐图文
Copyright © 2002-2017 DEDECMS. 织梦科技 版权所有