当前位置主页 > 耶稣 >
热门搜索:

约6:1-15 记载主用五饼两鱼饱五千人的神迹

    发布时间:2019-05-16    来源:未知

  (5)坚忍门徒的决心。神迹的彰显能坚忍信徒的心,出格是门徒处在崇奉的低谷或是遭遇外在不顺的情况的时候,神迹的彰显能够坚忍他们的决心,让他们重拾决心跟从主走此日数天的道路。当耶稣被在十架上,门徒四周逃散、决心薄弱虚弱,而当新生的耶稣出此刻门徒前的时候门徒们的心从头获得坚忍。

  这是耶稣行使神迹最次要的目标。耶稣行了五饼两鱼饱五千人的神迹后,第二天世人又来找他,这此,耶稣没有行神迹,而是教训门徒。

  神迹的目标不单是为叫人得益处,得治疗、获救恩,而是在这些叫人轰动的奇事中,看见的大能,彰显神永久不变的旨意,见证神荣耀同在的记号,这才是神迹的首要目标,也是耶稣的首要任务(约3:1-2)。一切的神迹只是从属性的,不是主体性的。有无神迹并不主要,有无将道宣扬出去才是首要。万万不要让神迹将道覆盖了。这就是一般标榜神迹异能、自称是权能传教者的错误。

  罗15:18 「除了基督藉我作的那些事,我什么都不敢提;只提他藉我言语作为,用神迹奇事的能力,并圣灵的能力,使外邦人顺服。」故神迹的目标就是叫人因神迹而相信耶稣。简直良多人由于见神迹就起头信靠神。但这并不是神叫人信主的最常用方式,他总但愿他的儿女们勤奋传福音而使人获救。

  人的弱点是“目睹为实”,薄弱虚弱失败的时候,什么也看不见心里就不塌实,决心就摆荡,看到一点神迹奇事,摆荡的心又不变了下来,在这些情状中神让人本人晓得本人决心不足。其实站不住,要倒下去了,神迹其实是把你拉一把。

  神使拿因城寡妇的独生子新生,在这件神迹中,主行神迹不是寡妇或同城的人有决心,也没有人替她代求,完全出于神的同情,她同情这位无依无靠的寡妇,所以行了这件神迹,使寡妇破涕为笑。

  3、证明所传的道。在可16:20「门徒出去,四处宣传福音,主和他们同工,用神迹跟着,证明所传的道。」

  约6:1-15 记录主用五饼两鱼饱五千人的神迹。主去世时行了很多神迹:如瘫痪痊愈、瞎子看见,瘸子行走,长风的干净,聋子听见,死人新生……,都是处理人们当代的需要。主没无为本人行过一件神迹,但看到世人的需要时,就自动为他们行神迹。

  所以,神迹奇事仅仅是一杯又香又浓的咖啡,你充沛的精神不是依托咖啡而是本身生命力的一般现象。

  一. 耶稣通过神迹,向人们显明耶稣是神,是天主天父的儿子,象使死了四日的人新生,五饼二鱼喂饱五千人等,不是神谁又能做呢!

  神迹是神参与人类勾当的一种体例,神迹带来了良多的神学意义,同时神迹的意义或功用对信徒生命的成长有着主要的感化。神迹不是一种“魔术秀”,不是表演,它能够说是天主向人类启迪本人的一种路子。汗青上以及此刻,有良多的人否认神迹,或是试图去用科学的方式注释神迹,这是不成能的。由于神迹就是神的能力的彰显,而人以及这个世界都是神缔造的,如许人又若何来能过去研究造物主的行为呢?总而言之,神迹对人的意义是让人更好的在崇奉的道路上行走。

  (4)刑法不义的人或是作恶的人。当一些人作恶抵挡天主,或是犯罪作恶到了极处而获咎天主,天主就会用神迹来刑法这些人。在旧约中我们能够看到天主用火在扑灭所多玛、蛾摩拉的人,而在新约使徒在塞浦路斯传道的时候,让那紊乱神的道的巴耶稣“眼

(责任编辑:admin)

推荐图文
Copyright © 2002-2017 DEDECMS. 织梦科技 版权所有