当前位置主页 > 耶稣 >
热门搜索:

认识到“全能神“的本质与欺骗手段

    发布时间:2019-05-06    来源:未知

  其二,耶稣传道传布的是平等与泛爱,而“万能神”宣扬的倒是歪理邪说和仇恨。

  耶稣三十岁时,起头在以色列人中传道,他体恤苍生,解救罪人,获得苍生的喜爱,都情愿来跟班他并听从他的教诲。他的所作所为,惹起了以色列上层贵族犹太教大祭司的嫉恨,他们为了巩固本人的权势巨子,在摩西的律法之外又添加了良多的条条框框,用这些法子来困住苍生的心灵,把重担放到了苍生们的身上,操纵宗教达到巩固本人统治的目标。而耶稣的呈现,打破了犹太教显贵们世代勤奋苦心的运营,摆荡了他们的权势巨子地位,所以他们就想方设法加害耶稣。耶稣到耶路撒冷干净圣殿一事,是对犹太教当局的一次公开挑战,祭司长和文士们决定除掉耶稣,但圣殿里的人绝大大都都支撑耶稣,他们不敢等闲脱手。

  “万能神”的教义中说若是只相信耶稣,就走不出“膏泽时代”,并认为《圣经》曾经“老旧”、“过时”……既然如斯,为什么碰到工作还要拿“膏泽时代”的现象来注释、美化和掩盖本人的行为,将耶稣门生的受毒害和今天违法犯罪遭到应得的赏罚混为一谈呢?

  其三,按照“万能神”的教义所说,耶稣时代是“膏泽时代”,做的是救赎的工作,而“万能神”是“国家时代”,与“膏泽时代“的唱工是分歧的。

  大祭司想除死耶稣,但极刑必需由罗马总督彼拉多核准,彼拉多派人监督过耶稣,晓得耶稣并没有煽惑群众否决罗马当局。耶稣和大祭司等人的冲突,纯属犹太教内部的宗教之争。耶稣被钉在十字架上,完满是犹太教大祭司的阴谋与筹谋形成的。而“万能神”则与当局持势不两立,和当局进行对立与斗争,“万能神”的教义中公开调拨信徒:“推翻大红龙政权,成立神的国家。”因此,“万能神”人员不克不及与昔时耶稣的门生进行类比,“万能神”信徒参与组织勾当,完满是一种违法犯罪的行为。

  否认《圣经》以标榜本人是“第二次道成肉身”的“女基督”,反过来又操纵《圣经》中的记录为本人的违法犯罪行为进行狡辨与狡赖,这就是“万能神”组织的丑恶手法。帮教工作中,必然要予以揭穿,使“万能神”受害者可以或许区分二者的区别,认识到“万能神“的素质与棍骗手段。

  其一,耶稣昔时被钉在十字架上及其门生在传道时遭到的各类毒害,并不是与当局之间发生矛盾,而是宗教之间的纷争形成的,是犹太教与耶稣之间的锋利矛盾冲突所致。

  “万能神”是打着《圣经》的灯号,鼓吹本人是“耶稣第二次道成肉身”的“女基督”而成长起来的组织。他们一方面死力否认《圣经》和耶稣的成绩,挑战《圣经》和耶稣的权势巨子性;另一方面又企牟利用《圣经》来包装本人,用《圣经》中的故事和人物来为本人的违法犯罪做辨护。好比,前不久接触到的一名因违法犯罪遭到惩罚的“万能神”人员,当谈及他违法犯罪的现实时,他就拿耶稣被钉上十字架和耶稣门生传道时也遭到毒害来证明本人的无辜和冤枉,似乎本人是为了追求谬误而承受了不白之冤,装出一副可怜相,为搏得反意愿者的怜悯,进行一种错误的类比。那么,二者有什么素质的区别呢?

  耶稣曾说:“我就是谬误、道路、生命”,主意信徒“尊重君王,友好弟兄,关爱公众”,吩咐门生“要爱你们的仇敌”,“你们必需晓得谬误,谬误必叫你们得以自在”,“对别人的危险让我永久记住;别人对我的失当当善意措置”……而“万能神”则让信徒仇视社会与当局,风险家庭与本身,《话在肉身闪现》中说:“我的话就是权益,谁改动谁就冒犯科罚,必遭我击杀,严峻的就义本人的生命。”还在教义中叫嚣道:“该舍的就舍,该砍的就砍,该杀的就杀。”并公开声言:“我是特地来粉碎人的家庭的,当我来之时,人的家中便从此得到和平。”并让信徒写“包管书”发“毒誓”、“表忠心”,其大致内容是:一旦泄密,全家死光,本人遭殃,蒙受“神”的赏罚,以至被“神”击杀!如斯恶毒与充满暴力的言语,与耶稣倡导的“泛爱”与“当打你的左脸时,请把你的右脸也伸出来”,几乎是背道而驰、各走各路。耶

(责任编辑:admin)

推荐图文
相关内容
Copyright © 2002-2017 DEDECMS. 织梦科技 版权所有