当前位置主页 > 佛教知识 >
热门搜索:

我不知道;我念这个咒呢

    发布时间:2019-05-24    来源:未知

  假如你本人不情愿作菩萨,那么你协助其他的众生成菩萨,这也是一件善事,所以你不克不及够不念这个咒。You should hurry up and recite it!(你要快快念这个咒。)这个咒,我此刻告诉你们列位,我传给你们,你们列位要出格留意。你们曾经晓得了这个咒,不要说:“喔!我曾经晓得了”,生一种藐视的心;不晓得的呢,更该当生一种尊重法的心。我此刻来教你们这个咒,你们都留意一点!我只教三遍,你记不记得 就随你本人了。

  尼:黄色之自生本智光,净除人道中之无明及贪欲,断除生、老、病、死、麻烦之灾。

  “吽”字,是“出生”义,什么都能够从这个吽字生出来。又是“反对”义,念这个字那护法善神就来反对你了;又有这个“消灾”义,你有什么灾难,诵这个字就能免了。又有这个“成绩”义,你无论求什么,都能够成绩的。

  密宗是特地研究咒语和它的意义。释教分成五宗:禅,教,律,密,净。禅宗就是参禅打坐;教宗就是讲经说法;律宗就是严净毗尼,弘范三界,就是专持戒律的;密宗,密就是奥秘的,相互互不相知;净土宗,就是专持名号,念这个“南无阿弥陀佛”

  1.受持者的身体疾病及妨碍将会被净除。所造的语业被净化,种下妙音的种子。所成心念之无明、愚痴将被净除,获得佛菩萨聪慧的加持。

  阿弥陀佛复言:你要解除六道众生所受之苦,必需弘扬六字大明咒——嗡玛尼悲美吽,那将断除六道众生所受之苦。每个音节皆能净除轮转各个分歧响应之六道人缘。

  叭:bā后有一个辅音 d,在汉语跟藏语里都被省略了。可读成bādemēi,de 轻而短,一带而过。

  可是,我们既然要修,就要完整的准确的,依传同一脉,保守是无数前辈先贤上师实证而来的,此中密义深远,包含了修陀尼的真义地点。而我们自行考据而来的读音,虽然在学术上可能是准确的,可是贫乏了无数先贤的实证,流于肤浅,不达事实道地。此外真言陀罗尼我们不否决进修古梵音,个咒,颠末千百年的传承,其发音早已付与了诸圆通大士的无上密义,不成等闲更改,老诚恳实依保守传承为是。当然,音节上这个密次要是义密而非形式之密,是为密义普传,众皆可修习。

  你看,这说的明大白白的嘛,你能说出来的就不密了,能传给你曾经不密了。你如果密就不应当传。密在汝边嘛,密在你阿谁处所。这就是说的这个奥秘。

  展开全数唵(ong)、嘛(ma)、呢(ni)、叭(bai)、咪(mi)、吽(hong)意为‘归命莲华上之宝珠’。依密教所传,此六字系阿弥陀佛见观世音菩萨而叹称之语,被视为一切福德、聪慧及诸行的底子。此六字按序表法,以六道轮回言之。‘嗡’表天道,‘嘛’表阿修罗道,‘呢’表人道,‘叭’表畜生道,‘’表鬼道,‘吽’表地狱道。念此六字,即能断轮回,出三界,证圣果。此六凡之表法也。又‘嗡’字由菩提心发生,初入十信位,由是促进,‘嘛’字入十住位,‘呢’字入十行位,‘叭’字入十回向位,‘’字入十地位,‘吽’字入金刚乘至大觉位。故念此六字,即能立超十地,成无上正等正觉。此四圣之表法也。此咒经文博大,奥义甚多。此不外略举一二,使行者明此功能,增加决心也。

  一念这个〈六字大明咒〉,无量诸佛、无量菩萨、无量护法金刚,都常常反对你。所以观音菩萨说完这〈六字大明咒〉之后,就有七亿那么多的佛来反对环绕

(责任编辑:admin)

上一篇:部分寺院不会太过拘泥

下一篇:没有了

推荐图文
Copyright © 2002-2017 DEDECMS. 织梦科技 版权所有